Структура Администрации  Портал Администрации г. Пскова
Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму
 
 

Новости Комитета

Три слагаемых успеха

28 сентября

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов. Полную ответственность за ее содержание несет Администрация города Пскова. Публикация может не отражать мнение Программы, стран-участниц Программы – России и Латвии, а также Европейского Союза.

Вебсайт Программы: www.latruscbc.eu

 

28.09.2021 Пресс-релиз

Три слагаемых успеха

Что лежит в основе успеха нового творческого замысла? Как превратить новое реконструированное здание в центр туризма и творческих индустрий?

По мнению Елены Шур у Усадьбы Беклешова Н.А., расположенной на ул.Георгиевской 4 в Пскове, есть для этого все необходимое.

Елена Шур – организатор производства, человек, занимающийся рекламой и маркетингом и всю жизнь работающий с людьми творческих профессий. Недавно она сама участвовала в мастер-классе, который проводила здесь керамист Людмила Назарой. Елена отметила, что уютная атмосфера во время мастер-класса позволила людям, которые впервые работали с глиной, поверить в свои силы и получить конечный результат выше собственных первоначальных ожиданий.

Успех работы Цента туризма и творческих индустрий, который теперь занимает старинное здание усадьбы, по мнению Елены, обеспечен за счет трех основных компонентов.

Во-первых, это само здание, которое «замечательно вписалось в архитектуру набережной». Как говорит Елена Шур «атмосфера старинного дома располагает к тому, чтобы в него заглянуть». Просторные светлые выставочные и конференц-залы с большими окнами, паркетные полы, дубовые анфиладные двери – все это воссоздает атмосферу начала 20 века.

Второй компонент – это «прекрасно оборудованные помещения, где достаточно света и есть все необходимое для проведения  ремесленных мастер-классов». Благодаря проекту LV-RU HERITAGE Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 - 2020 годов было закуплено оборудование для ткацкой и гончарной мастерской, а также мебель для комфортного пребывания здесь посетителей.

Третья и, возможно, самая главная составляющая – это хорошо подобранная команда,  «прекрасные люди, которые делают этот дом уютным». Ведь именно улыбка, с которой тебя встретят в Центре туризма и творческих индустрий, может создать впечатление о целом городе.

По  словам Елены, именно благодаря этим трем слагаемым, «хочется сюда приходить и не только участвовать в мероприятиях, но и проводить их».

Двери Усадьбы Беклешова открыты для посетителей с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в субботу с 9.00 до 16.00.  Мы готовы к новым знакомствам и новым впечатлениям.

версия для печати