Структура Администрации  Портал Администрации г. Пскова
Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму
 
 

Новости Комитета

В Пскове состоялась презентация "Плана устойчивого развития города до 2030 года"

26 августа

Заключительная фокус - группа по проекту "Мультимодальные города. Переход к городским устойчивым транспортным системам" состоялась в минувшую среду, 26 августа.


Цель проекта  «Мультимодальные города» - разработка и внедрение стратегических подходов и комплексных решений для обеспечения эффективного и безопасного функционирования городских транспортных систем, включая решения в области развития велосипедного и других немоторизованных видов передвижений. 

Одним из основных результатов участия г. Пскова в данном проекте является разработка "Плана устойчивого развития города Пскова до 2030 года", который и был представлен участникам фокус-группы в проектном офисе "Команда 2018". Цель данного  документа состоит  в том, чтобы объединить усилия власти, бизнеса и горожан в стремлении к благополучию и счастью всех жителей Пскова, созданию открытой комфортной городской среды, формировании доступной мультимодальной и низкоуглеродной транспортной системы, реализации творческого потенциала и энергии каждого на основе принципов ответственного производства и потребления и продвижение здорового образа жизни.

В основу документа положено 3 приоритета: развитие комфортной городской среды, транспортная доступность и устойчивая мобильность,  устойчивые платформы взаимодействия с городским сообществом.  Интересен тот факт, что город Псков является пилотным городом в России, который имеет такой документ.


Партнерство проекта насчитывает 17 участников из 8 европейских стран (Германия, Польша, Швеция, Дания, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва) и России во главе с ведущим партнером Ганзейским городом Росток (Германия).

 

Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму Администрации города Пскова выражает благодарность коллективу проектного офиса "Команда 2018" за содействие в проведении фокус-группы.

версия для печати