Структура Администрации  Портал Администрации г. Пскова
Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму
 
 

Новости Комитета

Как из лимона сделать лимонад

30 ноября

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов. Полную ответственность за ее содержание несет Администрация города Пскова. Публикация может не отражать мнение Программы, стран-участниц Программы – России и Латвии, а также Европейского Союза.

Вебсайт Программы: www.latruscbc.eu

 

30.11.2020

Пресс-релиз

 

Как из лимона сделать лимонад

«Когда судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад», - гласит известное правило. Можно сказать, что оно как нельзя лучше отражает суть проекта  LV-RU -021 «Планирование и управление зеленой городской средой для долгосрочного развития приграничных городов России и Латвии» Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов.

Целью проекта является эффективное и рациональное использование депрессивных городских территорий и преобразование их в привлекательные городские пространства. И такое пространство появилось в городе Пскове после завершения реконструкции Сквера им. 60-летия Октября. 29 августа 2020 года состоялось официальное открытие сквера, которое стало настоящим праздником для жителей и гостей города.

Территория преобразилась: здесь появились дополнительные прогулочные дорожки, детская площадка, «магнитом» для туристов стала установка малой архитектурной формы – сердца с надписью «Псков». Кованые фигуры, изготовленные псковскими кузнецами под руководством Евгения Вагина,  вернулись на свои места. В парке появилась возможность технологического подключения для проведения массовых мероприятий с использованием светового и звукового оборудования, а также площадка для установки новогодней ели и праздничных гуляний.

Кроме того, после проведения осеннего международного семинара-хакатона, на котором совместно работали студенты и эксперты из Пскова, Резекне, Санкт-Петербурга и Риги, были выбраны еще две территории в городе Пскове, для которых уже разработана техническая документация и в ближайшее время будет произведено благоустройство одного из них. Таким образом, еще один сквер превратится в привлекательное городское пространство.

На пороге нового периода и Нового года, хотелось бы поблагодарить всех, кто приложил свои силы для благоустройства города и благодаря кому город становится все краше.

версия для печати