Структура Администрации  Портал Администрации г. Пскова
Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму
 
 

Новости Комитета

Один плюс один

17 февраля

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов. Полную ответственность за ее содержание несет Администрация города Пскова. Публикация может не отражать мнение Программы, стран-участниц Программы – России и Латвии, а также Европейского Союза.

Вебсайт Программы: www.latruscbc.eu

 

Пресс- релиз

17.02.2021

Один плюс один

Скоро наступит весна, и парки и скверы Пскова снова оденутся в зелень молодой листвы и заиграют яркими красками. Обновленный сквер им. 60-летия Октября тоже оживет и наполнится голосами жителей города и туристов. А пока еще лежит снег, работа в проекте «Зеленые города будущего» не стоит на месте.

В рамках проекта LV-RU-021 «Планирование и управление зеленой городской средой для долгосрочного развития приграничных городов России и Латвии»/ «Зеленые города будущего» Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов была разработана проектно-сметная документация и визуализация по благоустройству еще двух городских зеленых территорий. Это два сквера, расположенные по обе стороны от площади Ленина: один у дома №1/3 по улице Советской, а другой – у кинотеатра «Октябрь».

В проектной документации предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения, устройство площадок для отдыха и коворкинга, а также размещение велопарковки и смотровой площадки. Кроме того, запланировано устройство новой системы освещения и разработана схема озеленения двух территорий.

Планируется, что первый этап реализации проектов начнется с реконструкции территории возле кинотеатра «Октябрь». Это произойдет уже в 2021 году. Финансирование на реконструкцию второго сквера находится в процессе согласования.  

В результате, город получит еще два замечательных сквера, которые из заброшенных и транзитных территорий превратятся в привлекательные зеленые городские пространства.

версия для печати