Структура Администрации  Портал Администрации г. Пскова
Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму
 
 

Новости Комитета

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

19 мая

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов. Полную ответственность за ее содержание несет Администрация города Пскова. Публикация может не отражать мнение Программы, стран-участниц Программы – России и Латвии, а также Европейского Союза.

Вебсайт Программы: www.latruscbc.eu

 

19.05.2021

Пресс-релиз

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Когда в 2016 году Администрация города Пскова только готовилась вступить в проект LV-RU «Наследие» Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов, многие сомневались в том, что старый, обветшалый дом на ул. Георгиевской 4 сможет превратиться в туристский информационный центр. Но, как известно, дорогу осилит идущий. В мае 2019 года был дан официальный старт проекту, и началась работа.

Шаг за шагом, медленно и кропотливо продвигался проект: готовились документы, составлялись отчеты, шла реконструкция здания, все ближе и яснее становилась цель – открытие в усадьбе Беклешова Н.А. туристского информационного центра и центра творческих индустрий. Именно такая идея была взята за основу. Нужно было место, которое бы стало туристическим магнитом, современным и многофункциональным.

Несмотря на то, что объем строительных работ оказался больше, чем предполагалось на момент проектирования, в сложный период, когда из-за пандемии приостановилась деятельность многих производств, работы по реконструкции усадьбы шли своим чередом.

И вот, наконец, момент настал! Дом предстал во всей красе: яркий и привлекающий внимание, такой, каким он был, вероятно, в лучшие свои годы. Большие светлые коридоры, просторные комнаты, в которых теперь разместятся ремесленные мастерские. Здесь создано пространство, где специалисты будут делиться своим искусством с жителями и гостями города.

Сейчас, оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что главным залогом успеха этого международного проекта стала надежная команда, слаженная работа многих людей ради достижения общей цели.

«Мы с удовольствием приглашаем горожан и туристов посетить усадьбу Беклешова», - говорит Председатель комитета по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму Администрации города Пскова Кобызь Кристина Викторовна. «Надеемся, что наш инфоцентр и центр творческих индустрий скоро наполнится голосами посетителей. Ведь дом – это не столько место, сколько люди, которые его населяют».

версия для печати