Структура Администрации  Портал Администрации г. Пскова
Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму
 
 

Новости Комитета

К Всемирному дню туризма в Пскове финишировал «Экскурсионный марафон-2018»

01 октября

В последние сентябрьские дни состоялось завершение «Экскурсионного марафона-2018», приуроченное к Всемирному дню туризма. Проект, реализуемый Администрацией города Пскова, стартовал в Международный день памятников и исторических мест 18 апреля.  Сотни псковичей и гостей города побывали за это время на бесплатных пешеходных и велоэкскурсиях.

В этот раз горожанам и гостям Пскова  вновь были предложены самые разнообразные экскурсии: от классической по Псковскому кремлю до авторских «Покровский угол», «История любви», «Иоанно-Богословский монастырь в истории Пскова», а также набирающей все большую популярность экскурсии «Неисповедимы  пути  ганзейские». В роли экскурсоводов выступали победители и призеры конкурса «Экскурсовод-волонтер года - 2018».

Презентацию уникальной по своей тематике велоэкскурсии, посвященной псковским  архитекторам и реставраторам - «Четыре «С» провел псковский велопутешественник, в прошлом работник Псковской реставрационной мастерской, Виктор Веревкин. Личные воспоминания о наших выдающихся псковичах, возложение цветов на могилы Ю.П. Спегальского и О.К. Аршакуни и завершившее мероприятие совместное чаепитие сделали эту экскурсию, несмотря на  прохладную погоду, не только познавательной, но и особенно теплой и душевной. И это сразу отметил принявший в ней участие велопутешественник из Красноярска Александр Шведов, путь которого пролегал через Псков. «В перспективе я сам планирую заняться организацией велоэкскурсий по Красноярскому краю, поэтому эта экскурсия не только показала мне ваш город в очень неожиданном ракурсе, но и была для меня очень полезна в плане обретения опыта».

Организация волонтерских экскурсий прошла при активном содействии  Программы профессиональной  переподготовки «Внутренний туризм и экскурсионная деятельность», преподаватели которой, подавая личный пример, также выступили в роли волонтеров.

 

версия для печати