Структура Администрации  Портал Администрации г. Пскова
Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму
 
 

Новости Комитета

Что такое хакатон?

11 сентября

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия- Латвия» на период 2014 – 2020 годов. Полную ответственность за ее содержание несет Администрация города Пскова. Публикация может не отражать мнение Программы, стран-участниц Программы – России и Латвии, а также Европейского Союза.

Вебсайт Программы: www.latruscbc.eu

 Пресс-релиз

Что такое хакатон?

Псков относится к тем городам, с которых начиналась история Руси, и чтобы по-настоящему проникнуться духом России, прикоснуться к ее истории, нужно хотя бы один раз в жизни побывать здесь.

Но открыть для себя город можно и с другой стороны, прогулявшись по живописным набережным и скверам – настоящему зеленому ожерелью Пскова. До середины XIX века в городе не было парков и других общедоступных мест отдыха. Сегодня, спустя почти два столетия, площадь зелёных насаждений составляет около 230 га.

Как сохранить эту драгоценность? Как благоустроить и приспособить существующие парки и скверы под современную действительность? Как сделать их притягательными для туристов и местных жителей? Именно эти вопросы решает проект LV-RU-021 «Зеленые города будущего» Программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия» на период 2014 – 2020 годов. В рамках проекта был благоустроен сквер им. 60-летия Октября, торжественное открытие которого состоялось 29 августа 2020 года. Но на этом работа по изменению внешнего облика псковских парков и скверов еще не закончена.

В период с 21 по 25 сентября 2020 года одновременно на двух площадках – в Пскове и Резекне – виртуально и в режиме реального времени пройдет семинар по городскому планированию. Мероприятие запланировано в формате хакатона – форума, где специалисты из разных областей собираются для совместного решения какой-либо проблемы.

В течение пяти дней в двух городах 10 команд, состоящие из архитекторов, специалистов по городскому планированию, озеленению и туризму, студентов и преподавателей ВУЗов, а также представителей муниципалитета, будут совместно работать над созданием новых идей по благоустройству и использованию депрессивных городских территорий. В результате будут выбраны 2 лучшие идеи, которые будут презентованы представителям власти, научного сообщества и предпринимателям и в дальнейшем воплощены в жизнь.

Все пять дней работа над проектами, обмен идеями и мнениями с партнерами из Резекне, будут проходить на электронной платформе Zoom и в социальных сетях.

Желаем участникам вдохновения, творческих открытий и дружеской атмосферы в процессе работы!

версия для печати